Летом на пасеке

Насекомые летят и в зной,
настой солнечного разнотравья –
опьяняет роящихся в цветках пчёл,
они хотят, уже очень много веков подряд,
принести дань спелого мёда в ваш дом, и в свой.

Звенящим гулом полна земля,
с каждым часом весомей соты,
трудится пчелиная семья
не просто так, а и ради тебя,
исполняя вековое чудо, – заботы.

Хозяйский пасечник заботливо учёл
"неутомимых" махание крыльев, –
выгнал дымом из ульев пчёл, –
он захотел провести учёт,
и угостить – вас мёдом,
как дорогого гостя.

                9 июля 2018   


Рецензии