надежда

И дух, и плоть, и жизнь сама,
и смерть, и нежность, и горение...
То лето, вдруг, а то - зима,
и страх, и боль, и вдохновение...

Вместилось все в одну мишень:
бежать хотелось, и остаться...
И рваться, рваться, рваться, рваться,
и улететь, и сбросить тень...

И сбросить жизнь, и пожалеть,
с тоскою глядя на младенца...
Реветь, орать, стонать и  петь.
и разорвать остатки сердца.



Но  лёгкий ветер с гор принёс
покой, и нежный дух весенний...
В тех капельках  заветных слез.
и миг надежды на спасенье...


Рецензии