Подари мне, июль!

Подари мне, июль, вишневые зори
И дождей серебро, яркой радуги цвет,
Ароматы цветов и соленый вкус моря,
Вольный ветер с лугов, незабудок букет.

Подари мне, июль, жемчужные звезды
И малиновый сок, и раскаты грозы,
Лепестки белых роз, тихий шепот березы,
Звон ручья, шелест трав и полет стрекозы.

Подари мне, июль, голубые рассветы
И густого тумана мокрый цвет молока,
Жаркий полдень в тени, в рощах птичьи сонеты,
Родниковой воды, в бирюзе облока.

Подари мне, июль, золотые закаты,
Чтобы в сказке твоей мне забыть суету.
Соберу я в ладони росы белой агаты
И напьюсь вкусом лета... Подари мне мечту!


Рецензии