Поэты отрывок из поэмы 4

Под коромыслом дыма крепких папирос
Я с музой миловался и целовал её взасос
И наливал ей чистый спирт
Надеясь на взаимность
Наивный
Что для неё столь лёгкий флирт
Влюбляется она не часто
Раз в столетье
И опасно
Так верить ласковым словам
и обещаньям выйти замуж
поселиться
жарить нам котлеты
и утром кофе приносить в постель

… её следы заносит белая метель
и я опять стою один,
страдая от похмелья
не в силах слов простых прорифмовать
она, наверное, права
нас много, а она одна
как Солнце для планет
И всё же лучше нет
Чем провести в её объятьях
хотя бы несколько мгновений
Мы снова встретимся
как старые друзья
Она мне скажет: Здравствуй, Гений!
И хоть я знаю, как она умеет врать
Скажу, я верю -
Это навсегда
И ей открою настежь двери
Чтоб завтра быть обманутым опять


Рецензии