Мой мир

 В серебряном ожерелье капель солёных, в созерцании таинственных восходов,
В сплетеньях нежных лепестков зелёных, в пространстве бирюзовых пароходов -
Мой дом, парящий над мирским сознанием, смехом детей наполненный, прощением,
Счастливыми, пушистыми котами, слагающими мудро песнопения.

Открыты двери! Зайцы и олени подходят безбоязненно, свободно:
Родные души в третьем поколении с живыми поступают благородно.
Незамутнённая любовь и утончённость! Объятия тёплые и нежные послания,
Заботливо-миндальные признания, в строчках сонетов - одухотворённость!

Бегущие, танцующие дети вдыхают вольно чистый воздух счастья!
Поэмы сочиняя на рассвете, летят непокорившиеся власти!
И летний дождь кувшин водой наполнив, цветы ромашек нежно раскрывает,
Сонеты в ожерелье собирает, Рёкановскую заповедь исполнив.

Все кошки с поля лезут в окна, в двери! Мяукают, скребутся, словно сёстры,
Нашедшие взаимное доверие, решившие, что здесь - молочный воздух!
И девочка, сидящая на крыше, стучится к братьям:" Милые! Впустите!
Окно между мирами отворите! Меня из мира духов заберите!"

Таинственность приходов, возвращений! Полёты на торжественные горы!
Никто не связан! Ниточка прощения рисует вдохновенные узоры.


Рецензии