О Высоцком

У него война была перед очами,
От бомбёжек прятался в подвалах с чердаками,
Он вертелся средь людей
Он их души изучал,
А когда он повзрослел,
Много песен написал.

Первый раз в пятнадцать лет он написал о Сталине
И был в глубокой скорби он, что умер вождь восхваленный,
Но потом стал бунтарём,
Против власти он пошёл,
Был дворовым блатарём,
За собой людей он вёл.

В его песнях всем нам слышен крик людей и шум войны,
В его песнях пляшут, скачут ведьмы, нечисть, колдуны.
Через тридцать восемь лет
Не забыт Высоцкий нами,
Он - великий человек,
Всесторонний, многогранный.


Рецензии