Поцелуй

  И грозы...
И дожди...И Лето.
И солнца жаркие приветы
в простынкою закрытое окно.

  И груши падают в саду, полны
медовой сладости.
Пчёлы пьют нектар Любови.

  Я о любви писать не стану, много
сказано об этом, спето.
Хочу с тобой, моя отрада,
залпом выпить остатки моего
хмельного лета.

  С душистым чаем, в тишине садов,
испить прохладу июльской ночи...
Сады отяжелели от плодов,
упали в землю ветки,
словно окровавленные плети.

   И дни мои упали в негу Лета.
Садами зреет сладость и любовь Земли.
И пряно пахнет резеда и мята.
Дожди идут и тягостно в груди.

  Последние деньки июля.
Вслед за спелым Летом,
с последним мёдом поцелуя,
Рыжуха-Осень шла по травам,
стихи слагая за углом.

  А на планете  только я и ты...
И Лето спелое и тёплые дожди. Сады
сомлели от плодов, а грозы
пахнут яблоками зелёными,
неспелыми.

  Идут горячие июльские дожди.
Пропахло лето наше резедой и мятой.
Груши гулко падают в саду, ароматом
мёда окутывая дни мои и ночи.

  И скоро сидр будет готов.
О, как прекрасна ты, Земля!
Напоенная прелестью июля.
И в неге тихих вечеров,
рдеет край небес алым шифоном.

  И радостно нисходит в тень
ещё один июльский день.
      ***
  И зреет Лето,
скачет лихо
на Белой Кобылице вдаль...

  Прощай,
    мой жаркий, трепетный июль.
     Тебе мой
      нежный поцелуй...
25.07.2018-20200728


Рецензии
"А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться". "Прощай, мой жаркий, трепетный июль. Тебе мой нежный поцелуй". За всё... Проникновенна Ваша прекрасная лирика, Нина!

Людмила Иконникова   19.09.2023 04:52     Заявить о нарушении
О,трепетный отклик,Людмила!
БЛАГОДАРЮ!

Нина Димовская   19.09.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.