Дыра

Будто бы у смерти на одре
Средь урбанистического рая,
По твоей соскучившись дыре,
Нет, уже не сохну, умирая,
 
Завтрашнее вижу из вчера -
В гроб сведя мечты, могилу вырыл -
Мне нужна дырой твоя дыра,
Прежние обрыдло видеть дыры.
 
Те, в которых сплошь чума и пир
Лестным опьяняют лжи нектаром,
Лоском завсегда удобных дыр
Чаще чем порой ненужных даром,
 
В коих за улыбкой нет добра,
Стержня нет и искренности кремня...
Где же ты? Дырой моя дыра -
В вёрстах утонувшая деревня.


Рецензии