Дождь

Сегодня я гуляла под дождем.
Стихи пришли спокойны и так нежны.
Я забываю о себе, о нем,
И жизнь мне дарит новые надежды.

Хоть дождь и не люблю, сегодня он мне мил,
Подарен тишиною и покоем.
Не страшно мне, что он не полюбил,
Невыносимо, что опять со мной ТАКОЕ.

Пытаюсь заменить на образы слова,
Они не йдут, и тщетны все усилья.
Склонилась мокрая глава,
И дождь смывает слезы моего бессилья.

В том парке ни души,
Шуршащий дождь, промокшие листы,
Деревья в сизой дымке утра...
О, как прекрасна жизнь! Я знаю, ты права,
Что даришь нам порою бесрассудство!


Рецензии