Обо всем

***
Мы  говорим ,все не по делу,
И все о том,  что ближе к телу.
Но кроме языка , имея уши,
Мы часто не умеем слушать!
***
Как ни пытайся угодить, и так и сяк,
Тому, кем не любим, любим не станешь…
Хоть в бездну прыгнешь как дурак,
Хоть с неба звездочку достанешь.
Умей же , пламенно любя,
Не потерять в другом себя!
***
Мы все живем в плену самообмана,
И кто нам в этом виноват?
Что ложь для нас как куст дурмана,
А правда, горше во сто крат!
***
Ревнивец, за женой бдит неотступно,
Вменив ей множество грехов,
Пасется средь чужих стадов
Не мнит свою измену за проступок!
***
За чистоту своей души,
Боролись тщетно алкаши,
И проигравши бой со злом,
Опять утешились вином!
Но я им вовсе не судья,
С вином грешу порой и я!
***
Я почитаю божий храм,
Но не иду туда молиться,
Дабы не видеть злые лица,
Всех тех, кто мнимо служит там!
***
Сегодня пакостил соседу,
А завтра правил пир со злом,
Наверно в церковь я поеду.
Очистить грех пред алтарем!
***
Нет я не жаден , мне до денег,
Порой и вовсе дела нет,
Но если б я не жал копеек,
На что б готовился обед?
***
Мне «завтра» самый худший враг!
И все же с ним я так дружу!
Ходив над делом так и сяк,
Его на завтра отложу!
***
Я переборчив был ужасно,
Не та, не то, крива, упряма!
И годы плыли, все напрасно,
Не появлялась моя дама…
В метро ее я повстречал,
И тут подумал: «Вот –невеста!»
Когда вдруг с болью услыхал:
«Садитесь дедушка ,вам место!»


Рецензии