На чужом пепелище не пролить настоящие слёзы

На чужом пепелище не пролить настоящие слёзы,
На чужом пепелище не найти те, что нужно, слова.
Не пролить, не найти... но уйти от невидимой дозы,
От которой болит как на теле чужом
 голова.

Что ж ты, ветер, не спишь, раздуваешь последние искры,
Что ж ты, ветер, гудишь, твоя сила не всё забрала?
Очень быстро всё, так неестественно быстро -
И разносится пыль. Нет, не пыль, это просто ложится зола.

Вот и всё. Вот и всё... потихоньку уходишь, не глядя,
Эту жизнь по дороге, как будто поможет, кляня.
Вот и всё, что ещё. Ну а большего нам и не надо -
Отойти, чем подальше, у чужого не греясь огня.


Рецензии