Бессонна ночь

***

Бессонна ночь!  И в ней дыханье снега.
Один и предо мной полночный  край.
На нем лежит холодная немая нега,
И воздух чист, и крик прощальный стай.

Бездонна ночь! Вкруг звезды без изъянов,
Иссушат и бездушно смотрят вновь.
Мелодия звучит без ноты,  без единой.
Разносится тревога и любовь.

Деревья  в платьях новобрачных,
Безудержно  горды.  И холоден их  взор.
Они дрожат.   Наряд полупрозрачный,
Природе чужд,  холодный их убор.

Бездушна ночь!  Горда и бестелесна.
Твой лик,  в ночи меня томит.
Строка бежит, истерзанна и честна,
Она не вольна – и последней может быть.


 09.09.2016г.


Рецензии