Выбора нет

Иду за своим интересом.
И выбора мне не дано.
Играю известную пьесу.
Сценарий написан давно.

Плыву по течению жизни.
По ветру лечу в никуда.
Исчезли с пути компромиссы.
Колёса не знают руля.

Без карты, без брода, без следа,
Без компаса и маяка.
И выключен маршрутизатор.
Уволил проводника.

Отказано всем следопытам.
Отпала и в кормчем нужда.
И штурман теперь без работы,
А нить Ариадны – труха.

Границы исчезли из вида,
И нет горизонту конца.
Осталось доверие к жизни.
Растаяли все берега.


Рецензии