Память

          
Окликнула память, опять за мной
как злобный котёнок встала,
вот когти за пятки щекочут...ой(!)
вот кончик от одеяла.

Свеча на столе в синусоид стен,
по стенам остатки света...
Клоповники памяти....сотня в день,
но лучше платить монетой,

она любит звон и в ушах своих,
она ест минтай варёный,
за ушком почешешь и на двоих
накроет до сладкой дрёмы

и так бесконечно, почти всегда,
пока есть привязки к датам,
ко всем опломбированным местам
под дулами автоматов.

Котёнка с коленей швыряю...брысь(!)
в намоленный угол клапан
могла бы ещё запустить я рысь,
она хоть не гадит в тапок.


Рецензии