Дождь

Дождь стучит по крыше,
Я стою в беседке,
Жду что б стал он тише,
Словно заперт в клетке.

Он не прекращаясь,
Льёт и льёт по лужам
С неба разливаясь,
Благодатным душем.

Намокают листья,
Намокают ветки.
Заперт я сегодня
В этой мокрой клетке.


Рецензии