Осёл с поручением

Осла послали как-то с поручением
Заказ доставить срочный.
Три дня его искали с раздражением
Быстрее было б почтой.
Весь офис разом оживился,
Начальство в панике,заказчик зол,
Лишь попугай вступился:
-"Что вы хотели,он осёл".

      
         Храбрый заяц.

А заяц как-то расхрабрился
И в лес пошёл искать волков,
Что удивляться,ведь пол-литра,
Вскипела... заячья кровь.
Он разогнал толпу лягушек,
Обматерил семью ежей,
Ну а на утро прижал уши,
Придя в себя,в загоне для свиней.

          Курица - птица.

Сказала как-то одна птица:
-"Достал меня весь ваш колхоз,
Всё, улетаю заграницу,
А то у вас кругом навоз".
Принарядилась,собой любуется,
Да с председателем на ты.
-"Куда летишь? Ведь ты же, курица!"
Сказал ей кто-то из толпы.
---

Чтоб не нанести душевных ран,
Мораль пусть ищет,каждый сам.


Рецензии
Прелестные "ПОБАСЕНКИ"- все понравились,так легко узнаваемы "персонажи"!Спасибо,

Зинаида Егорова 3   05.08.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад что понравились...

Данил Чернышёв   05.08.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.