Питер

Я каждый раз, из дальних стран,
В его пределы возвращаясь,
Его причудам удивляясь,
И покупаясь на обман,

С ним говорю…
Он лицедей,
Cмеётся в памяти моей,
Местами, где я раньше жил,
И грязь окраины месил.

И нет согласья между нами,
То заведет в наш, старый двор,
И там занудными дождями,
Он продолжает разговор.

Их капель, суматошный стук,
Зовет в распахнутом окне.
И вязью рукописных букв
Дома сбегаются к Неве.

Из них слагаются слова,
И начинается глава,
С законченного предложенья.
И этих слов соединенье,
И эти улицы – они,
Как предложение любви,
Остановившее мгновенье.

И сердце замирает, вдруг
Отдав печаль предназначенью…

Но Питер,
Подлежит прочтенью.
И осмыслению, мой друг.


Рецензии