О зове предков. Видение

В большом котле варилась пища
на всю огромную семью.
Веков родное пепелище
на генном уровне люблю.
Собрались родичи на ужин,
беседу тихую ведут.
А за окном лютует стужа,
лишь подтвердив тепла уют.
Не знаю, сколько поколений
там, под Полярною звездой,
страну у северных оленей
считать могли своей судьбой.
Пришли откуда? Те ли это,
чьи спасшиеся корабли
пристали, как гласит легенда,
с погибшей сказочной земли?
Не знаю... И гадать по звёздам
о том получится навряд...
Но, что тогда зимою поздно
тоскливо в небе ищет взгляд?..

25.07.18


Рецензии
Бродят в наших жилах зовы предков: на огонь с тоской души глядим, и - на звёзды...

Вера Половинко   03.09.2018 12:38     Заявить о нарушении
... с надеждой.
))

Лена Бусыгина Спб   05.09.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.