Проведу свое время с Сезанном

Хотелось быть бы вашим другом,
Не скрыть, что вы отшельник-одиночка и аскет,
Железную кольчугу смастерила,
Чтобы непрошенных гостей свести на «нет».

Сидела б, молча, в узенькой тени мольберта,
Когда день плавился, кружился колесом,
С любовью сделала бы два десерта,
Один из них бы был,конечно, калиссон.

И вместо вас смешно вступила в ссору,
Все существующие правила поправ,
Глядя глаза в глаза писателю-поэту,
Сказала бы: ЗолЯ, как ты неправ, неправ!

Вот вижу сон, а, может быть, листаю старенький альбом,
В кафе мы с вами на бульваре Мирабо,
Звучит айфон, опять звучит айфон,
Звучит айфон в масштабе мировом!

Сент- Виктуар сегодня покорится нам,
А по пути заглянем на вокзал ЭКСЕ,
А завтра будет снова тот же путь,
Мы мимо не пройдем проектов Арбуа, Руссе!

Ждет, ждет Сент- Виктуар нас на заре,
Призывным голосом вверху звучит виолончель!
Несу ваши холсты и краски за спиной,
О, как прозрачна, невесома ваша акварель!


Сент - Виктуар --- гора


Рецензии
Невероятное стихотворение. Оно прекрасно. Редкое.

Юрий Иванников 2   30.07.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.