***

Сирень стоит совсем зелёная,
Когда кусты другие облетели,
Соревнование с калёною
Рябиной выиграла на недели.
Такая свежая и пышная,
Цветение дарила нам в июне.
И похвалы ей не излишние,
Да аромат не пропадал бы втуне.
А шелест – прописная истина,
Подсказ студентам из пединститута:
Умны, загадочы, таинственны
Старайтесь быть на жизни перепутьях.
А ветер у дверей поёт канон.
И беспокойно дирижирует
Ветвями куст, склоняется в поклон,
Ладошки листьев аплодируют.

2012 год Сборник №31


Рецензии