Лом и Паяльник Сказка

         
Лом и Паяльник жили дружно
Из них ведь каждый понимал
Кто, для какой работы нужен
Друг друга, чтоб не понукал

Наш Лом стоял в углу прихожей
Когда же надо им кололи лёд
Паяльник, на Топор похожий
Жил в Мастерской. Когда возьмёт

Его бывало в руки Старый Мастер
И, ну, кастрюли с вёдрами лудить
Паяльник, лишь тогда был счастлив
И швами ровными мог это подтвердить

Наш Лом ждал терпеливо непогоды
Чтоб лучше проявилось мастерство
Его. И чистил он от лёда
Дорожку к этой самой Мастерской

Когда же мастер оставлял их ненадолго
То, с мест вели они свой разговор
И, нагреваясь, Лом вёл речь о колке
Паяльник, остывая, щёлкал, не вступая в спор

И понимал наш Лом, наговорившись
Что и ему послушать надо друга
Паяльник, к тому времени, остывший
Подхватывал речь и уж не туго

Обоим приходилось в Мастерской…

Но как-то Старый Мастер не вернулся
Паяльник с Ломом замерли в тоске
Минуло время. Каждый подернулся
Под ржавчиной, тоскуя о руке

Чтоб Мастер взял тебя как прежде
И смыслом свой наполнил Труд
Не поддаётся ржавчине Надежда
Лом и Паяльник свои Руки ждут
25.07.2018


Рецензии