Перельман - не дурак

Кто не знает товарища Перельмана?
Фору даст, пожалуй, любому магу!
В доказательствах теоремы Пуанкаре до фига для меня тумана,
Но все равно шел когда-то товарищ с победным флагом

Хотя не это, конечно, волнует,
Народу теорема та совсем не нужна:
Баксов мульон - вот к чему народ всегда заревнует,
Вплоть до того, что сходили некоторые с ума

Ну, почему не взял? Совсем идиот он?!..
Да, нет, пожалуй, кто-кто, а Перельман - не дурак,
Неужто можно так любить свою работу?
Отказаться от мульона баксов - это Знак (!)

Пусть поломают голову и иные:
Не над теоремой - она решена уже,
А над тем, почему мы привязанные к мирским суетам такие
В своей иногда воистину ненасытной душе


Рецензии