Вечер с окончанием на рифму

Уходит солнце туда, где даль, моря,
Плывут беспечными пучками облака.
А ветерок. Что ветерок? Нет ветерка.
Уходит вместе с солнцем и жара.
И смолкли птичек голоса,
Пернатые слетают с дома козырька.
И улетают. Летят, летят, летят в леса. 
В остатках солнышка блестя,
На сарай у бани прислонена коса,
Там завтра поутру, когда придет заря,
На травке снова заблестит роса.
И капля с крана, точь в точь слеза,
Не закрыла прочно детская рука.
Детишки веселились водой брызжа,
По дворику носились, смеясь и хохоча.
Потом веселая была у них игра,
От радости блестели детские глаза.
Поставив у калитки, как будто вратаря,
Он ловко так ловил полеты футбольного мяча.
И дядька шел по улице, пустым ведром бренча,
И ростом был высоким, ну, точно каланча.
Стихала в травке стрекотня,
Что день весь стрекотала саранча.
Бутон уже закрылся у садового цветка,
И будто он повинен, склонилась голова.
Такая вот картинка простого вечерка,
Ложилась рифма точно по всей длине стиха.
А завтра, солнышко взойдёт когда,
Родит стихи о счастье чистая душа.
И снова быстро побежит строка,
Прекрасные творения, для вас даря


Рецензии