МУЗА

Ах, муза коварная женщина –
Придёт, посидит и уйдёт,
В душе остаётся лишь трещина
И боль никогда не пройдёт.

Конечно, я кто – не Высоцкий,
Есенин, Цветаева, Блок…
С ней дружбу водил Маяковский,
Но есть у меня эпилог:

Однажды , как лик на иконе,
Предстанет во всей красоте,
Подобна Секстинской Мадонне 
В манящей своей чистоте.
 
Меня на прощанье целуя,
Подарит мне локон волос,
А я пропою аллилуйя –
За чудо, что это сбылось!


Рецензии
Мы Музе все обязаны, стихами с Музой связаны))))
Замечательное стихотворение!!!!!

Придет пора и все, не балуя,
Целуясь прощально, споем аллилуя......

Безуглая Вера   15.08.2018 06:55     Заявить о нарушении