Уж не блиц-криг ли?

Уже на сцену ( из прогретого асфальта!)
Спешил весьма в себе уверенный Апрель
Включить весны неповторимое контральто!
Как вдруг...  явилась вероломная метель.

Вернула миру, утомившие всех - формы,
Развесив мокрые одежды по кустам.
С сухим презреньем - климатические нормы
Поправ сместила по засиженным  местам.

Напрасно вырванными были из контекста
Дебоши снежные борделей февраля!..
В сметенье мир! Он стал невольно лобным местом,
Где так измотана сраженьями земля!

Мой двор оживший - точно снова засыпает
И распадается на атомы во тьме...
Ломая шапку, Март покорно отступает
На милость сдавшись разгулявшейся зиме.

КосИт в окно моё, сутулясь виновато
Под марш нестройных чьих - то и нелепых арф.
Я понимаю: расслабляться - рановато!
И вспоминаю: где в шкафу запрятан  - шарф...


Рецензии