Вы так легко бросаетесь словами - Романс

Вы так легко бросаетесь словами:
«Мне всё равно, что думают о нас», -
Раскинувшись вальяжно на диване,
Явив, - чему так радуется глаз.

Отдавши дань изысканному вкусу,
Манеры отточили, но опять
Поддались власти старому искусу
Со всем и каждым, не любя, играть.

Вам важно быть объектом увлечений,
Придуманной, возвышенной любви,
Для списка долгих строчек пополнений,
Тех, чьи надежды в прах разметены.

Неразрешённой главная загадка
Осталась без ответа – почему
К вниманию чужому слишком падка
Душа, не смеющая сдаться одному?

Да, свято место пусто не бывает;
Когда у святости отсутствует Любовь,
Её надменно взглядом провожает
С недоумением приподнятая бровь.

И я бы мог решить для Вас загадку,
И подскажу, найдя в себе ответ:
Зачем с другими Вы играли в прятки,
А для меня сказать не смели «нет».

Ты покорилась, может быть, впервые
Любить желание в себе приобретя…
Насмешливо глядят на Вас другие…
Им никогда Любовь не скажет «да».

                Wednesday, July 25, 2018


Рецензии