Посвящение Марку Осиповичу Рейзену!

Был певец в Москве великий
Удивительно красивый!
Ростом был, почти, два метра
С голосом огромной силы!

Все Шаляпина лишь помнят
Безусловно, он – великий
Но и наш певец прекрасен
И артист равновеликий!

И «бель – канто» всем известным
Обладал он в полной мере
В сочетании с «металлом»
И игрой в своей манере!

«Гость варяжский» и «Алеко»
Да «Руслан» - вот краткий список
Создаваемых шедевров
Среди них и роль «Бориса»!

Рейзен Марк – певец великий
Кто слыхал его – счастливец
Не забудет никогда!
Что случилось, в чём же дело?
Непонятно, господа!

Почему же мы забыли тех,
Кто гордость русской сцены?
Безголосые «кукушки» наводнили наш эфир!
У людей отняли счастье -
Больше не звучит в эфире
Русский наш Гвидон Квивир!

Встрепенись, Руси культура
Людям счастье дай услышать
Голоса Руси великой!
Голос Рейзена забытый
В нём бель – канто баса дышит!


Рецензии