Последняя встреча

Ах,  оставьте Ваши разговоры,
Мне ли не понятен Ваш мотив.
Все эти, взывающие взоры,
К коим я всецело молчалив.

Ваша красота мне безупречна
И манеры Ваши мне близки.
Только все, когда-нибудь, конечно
На коротком жизненном пути.

Мне пришлось изведать очень много,
Жизнь моя – не шумный карнавал.
И однажды, нас свела дорога –
Я любовь всей жизни повстречал.

Но недолгим оказалось лето,
И ее призвали небеса…
С той поры я странствую по свету,
Никого на свете не любя.

Только по ночам считаю звезды,
Только днями – меряю часы.
Жизнь листаю, как страницы прозы
Об ушедшей навсегда любви…

Хоть и знаю, все еще вернется,
И зайдутся в танце небеса.
В тот же миг, когда судьба прервется,
Я увижу милые глаза.

И подарком обернется вечность,
И уже на долгие века
Вся ее и святость, и беспечность
Будут словно сказка для меня…

Вы еще так молоды и чисты,
Вам еще все явится в пути.
Как Асоль, на берегу скалистом,
Ожидайте Ваши карабли…


Рецензии