Дурочка

Взгляд опустив, и вдоль дорог,
Глумливо ухмыляясь встречным,
Идет, как будто бы порок
Пришелся спутником ей вечным.
И напускное равнодушье
У губ вульгарной красноты
Меняется вдруг на удушье
Во взоре полном пустоты.
И даже страха нет в движеньях
Мальчишески костлявых ног.
И детскость в глупых выраженьях
Картине "Дурочка" - венок.

Она прошлась как напоказ,
Была облапана глазами.
Поймала бабушки указ:
"Не подавись потом слезами".
Малышка так и не сказала,
Кому и что не доказала?
Малышка шла по тратуару,
Куря премерзкую сигару...


Рецензии