Первая любовь

Как всё это получилось?
Ничего я не пойму.
Как моё дыханье сбилось?
Что здесь было? Что к чему?

Захотелось мне спектакля,
Лишних чувств, немного драмы.
Только силы все иссякли,
И молчать охота. Странно.

Горячее стало тело.
Что ещё за чудеса?
И зачем я посмотрела
В твои сизые глаза?

Сердце билось, словно птица,
Запертая по неволе.
Это ж надо так влюбиться,
Выйдя из дурацкой роли.

Но я выпустила, дура,
Демона внутри себя.
Не в моей простой натуре
Ждать у моря корабля.

Мне же как обычно надо
Напридумывать любовь,
А теперь я дико рада,
Что она явилась вновь.

Не на призрачной планете,
Не в родимой старине,
Не в мечтах кого-то встретить,
Не в невиданной стране.

И теперь мечта всё реальна,
Он был там передо мной.
Всё случилось так банально
На сухой траве степной.

Обнимала на прощанье,
Улыбалась я в глаза.
Ослепительно печальны
Эти псевдо-чудеса.


Рецензии