Черт побери, я все-таки живой

Черт побери, я все-таки живой,
До кончиков ногтей, до старенькой заплатки,
Пусть дождь встает грохочущей стеной,
Я побегу по лужам без оглядки.

И засмеюсь, промокший от любви,
От капель легких ошалею,
И дождь чистюля будет мыть
Мне руки, голову и шею.

Благословенна странница душа,
Она за всех на свете помолилась,
И стало так легко дышать,
Вся нежность неба на меня пролилась.

И наигравшись как ребенок, затихает дождь,
Последних капель медленно паденье,
А ты стоишь и снова ждешь
Души живой преображенья.
                25.07.18.


Рецензии