Неужто пламя запылает?

Они родились под другой звездой.
Сияет их звезда на много ярче.               
Они не знаются с нуждой.
живут они совсем иначе.

Звезда их загорелась, как-то, враз.
Такое счастье привалило
Ни кто из них и не кричал "атас".
Они богатства захватили живо.

Пока народ России рассуждал,
что за бумагу им подкинула Москва,
элитный люд тот ВАУЧЕР скупал
и затрещала вся страна по швам.

Народ наш вновь обманут был.
Куда в деревне ВАУЧЕР ты сунешь
и что ты купишь за один?
Как говорят в народе -кукиш.

И скупщик ринулся в село.
За ВАУЧЕР три тыщи лишь давали.
В деревне сильно им везло.
Ведь отдавали , что бы эти не пропали.

И телевизор пропаганду вел.
Кампании вдруг сразу появились.
И "Русский дом", и "Селенга" , и "МММ".
На обещанья эти не скупились.

На Ваучер скупали все подряд               
Заводы, фабрики,аптеки, магазины,
земные недра-нефть и газ,
алмазы, золото ,склады и магазины.

Потом , вдруг, стало сразу тихо.
За год богатства всей страны.
Все поделили очень лихо*.
Народ латал последние штаны.

Растет число миллионеров,
как после дождика грибы.
И впроголодь живут пенсионеры,
а сколько стало нищих, посмотри.

"Капитализм разбух и обдряг.
Обдряг и лег у истории на пути
в мир, как в свою кровать.
Его не объехать, не обойти.
Единственный выход-взорвать"
В.В. МАЯКОВСКИЙ.

Повсюду ложь и казнокрадство.
По всюду взятки и шантаж.
А где душевное богатство,
на деньги коль ажиотаж?

Попрали Совесть,Честь и Право.
Для всех теперь один закон:
нажива стала символ нрава,
а талисман их-миллион.

А что народ? Он стал богаче?
Машину , дачу он купил?
Народ после реформы плачет
и белый свет ему не мил.

НЕ уж-то вздрогнет вновь земля?
Не уж-то пламя запылает?
Многострадальная ты Русь моя...
Кто зла тебе сейчас желает?
*ЛИХО-БЫСТРО

25.07.2018 г.














































       


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.