Киты

Ты думаешь, я буду плакать
из-за отсутствия денег, здоровья, надежд и радужных перспектив?
Из-за того, что дядя какой-то в грязной политике
всё страшнее рисует жизни моей картины?
Не буду.
Вчера я видела, как по огромной луже после ливня глянцевит и безумно красив
плыл к океану кит,
а вокруг – дельфины, дельфины, дельфины, дельфины...

Плавают чудо-киты, летают – разницы нет.
И разве имеет значение –
небо там, под ногами или лужи плещутся над головою?
Главное то, что если двуногим всё же не до тебя – суета сует,
то эти...что так сияют влажно, всё же возьмут тебя к морям-океанам с собою.

И вдруг подумалось и осозналось – счастье не в толщине кошелька,
не в смазливой улыбке и телесах, что полны силикона,
А в том, что ты понимаешь, насколько не безумна – реальна река,
несущая радость дождя и кита мимо рубки малюсенькой жизни твоей –
зелёного шхуно-балкона…


Рецензии
Удивительнейшее стихотворение.
Не отпускает... хочеться тоже.... плыть... плыть...
Спасибо большое!

Игорь Огнёв   06.02.2019 01:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, что чувствуете)

Алёна Берёзкина   11.02.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.