На галере

У прощелыги скрытен путь,
Хапуги душу не прочесть
И в муть души не заглянуть
На дно, не знавшее про честь.

Как гвоздь, люд прозвище вбивал,
Его не вытащить века;
Дел пращуров нечистых вал
Потомкам пачкает бока.

Коль в жизни предок был смердюч,
Стал  смерд наследник смердюков;
Да вознеси свинью до туч –
Окатит вонью с облаков.

Гребешь в галере в трудный путь,
Не Тать попутник ли взгляни;
С попутинства чтоб не свернуть
Под ветром с запахом свиньи;

Не разогнать зловонья дух
Там, где нечистые следы.
Унюхает лишь кто твой друг
И все тотчас смекнут кто ты.
02.02.2013 г.


Рецензии