Первый снег

Свежий ветер, снег в лицо,
Белая перина -
Все дорожки замело.
Листьев мандарины

Все ушли под белый плен
Только ненадолго
Через 6 иль 7 недель
В доме будет ёлка,
 
Разноцветные шары
Звёздочки, гирлянды
Из далёкой Анкары
Цитрусов развалы.
 
Скоро будет мишура
Серебристый дождик,
Съест его чуть-чуть с утра
Чёрно-белый котик.

Это скоро, но пока
Вся перина тает.
Только не переживай -
Новый год настанет.

Лужи очень скоро снег
Скроет, словно корка -
Через 6 иль 7 недель
В доме будет ёлка!

31. 10. 2016


Рецензии