Клоун

За окошком сегодня мороз!
И в стеклянном закованы инее
Ошалевшие ветви берёз
В утро пасмурное серо - синее.

Мир как - будто навечно застыл,
Дарит людям свою фотографию,
Чтобы кто - то из них сочинил
Леденящую к ней эпитафию!

И ни звука,ни шума вокруг!
Ни малейшего даже движения!
Безысходности замкнутый круг
У последней черты раздражения.

Словно в горло вцепилась тоска.
Барабан угрожающе крутится
И - холодная сталь у виска!..
Только выстрела вновь не получится.

Ничего! Я опять соберусь!
Прикажу сам себе... в назидание...
Но к заветной весне - продерусь
Через горы снегов на свидание.

С чисто - белого скоро листа
Мир, весною согретый, - устроится!
Я всего лишь в душе сирота,
Но не след Вам о том беспокоиться.

Поглядите, какой я смешной,
Как торчат мои рыжие волосы!
Как за мелочь - весь мир надо мной
Ледяным потешается голосом...


Рецензии