Безлунность в темных окнах...

Безлунность в темных окнах,
Расстроены рояли.
Над скатертью мерцают
Два красных огонька.
Мой китель серый соткан
Из скорби и печали,
Пролил вино — не жалко,
Подкрасился слегка.

Кукушка за порогом
Откуковала полночь.
Княгиня в платье строгом,
Заломлена рука...
Под воротом отлогим
Гнездятся тень и горечь, —
Сбежал от них в бескрайность
Чарующих зеркал.

2018


Рецензии