Подари мне цветок

Подари мне цветок, такой нежный и такой важный,
Чтоб он был красивей моих, слегка спутанных кос...
Подари мне цветок, пусть в дождливый вечер, однажды
Расцветёт он, порадует глаз в миг бушующих гроз.

Подари мне цветок. И неважно, что за листочки,
И неважен ни цвет, ни размер - это всё лишь слова.
Это всё просто цифры, - а в небе вот, звёздные точки!
Вот, что важно, что главное, что не уплывёт, как вода.

Цифры любят лишь "взрослые",
А не настоящие люди.
Да, я поклонница творчества Экзюпери...
Для меня важно то, что порой мы не ценим, а судим,
Я хочу, повзрослев, остаться близкой с детьми.

Я взрослеть не хочу, но тогда, когда всё же стану
Я большой, такой же, как этот огромный мир,
Я хочу думать также, не покорившись обману,
Я хочу, чтоб все "взрослые" слышали звуки лир.

Ну а проще сказать - я хочу, чтобы все мечтали.
Чтобы верили в то лишь, что истинно. И по сей день,
Старомодными были - любили и чувства искали
Только те, что правдивы, и что убивают тень.

Подари мне цветок. Он мне единственным станет.
Как тот Маленький принц я его посажу под колпак.
Обещаю его сохранить, даже если растают
Все снега на планете, если мир весь покроет мрак.

Я схвачусь за листочки его, я сердцем воспряну,
Изолью перед ним я души своей честный порыв,
Я любить его буду. Я говорить перестану,
Умением слушать, вдруг, твой цветок, поразив.

Подари мне цветок. Ты покоришь моё сердце.
Ты подарить мне мир, о котором мечтала давно.
Подари мне цветок... Сохраню в душе, словно детство,
То счастье, что ты подарил мне и то волшебство.


Рецензии