Пару слов о любви

Когда я смотрю в твои глаза,
Мне кажется, вижу леса и озёра.
И мысли свои не вернуть назад,
К несчастью, увижу тебя не скоро.

Слегка без тебя опустел мой мир,
Грустинка закралась слезою тихой.
Ты не бриллиант, но уже сапфир.
Вновь так надоело мне быть трусихой.

Глядя на звёзды в ночи пустой,
Украдкой тебя иногда вспоминаю.
Говоришь, что не ладишь ты с тишиной,
В этом тебя я сейчас понимаю.

Привыкла уже, но теперь боюсь
Одиночества в будущей моей жизни.
Пусть на людях я над этим смеюсь,
Но этот мой путь не безукоризнен.

Остановись на улице пыльной,
Посмотри на меня, подойди, обними.
Это пусть шоком будет мне сильным,
И не засну я всю ночь до зари.

Однажды во сне ты меня быстро обнял,
И я не спала до хмельного утра,
Но думаю я, что тебе я не ровня
В главе возрастов или жизни утрат.

Остановись ты со мной на мгновенье,
Дай прочитать всю улыбку в глазах,
Дай прочитать тебе стихотворенье,
Дай побывать мне с тобой в небесах.

Что за тоска, неразумная глупость,
Жар блаженный по телу, дрожь и даже стихи.
Что-то на разум огромная скупость.
Вновь улетели от счастья мозги.

Вечер ленивый, безделие томно,
Я под дождём только глупо брожу.
Вновь я люблю, беззаветно и сонно.
К тебе в голове то приду – ухожу.

Я ещё глупо надеюсь на правду,
На веру в любовь, на чувства и сон.
Я ещё думаю быть с кем-то равным,
Чтобы сердца бились как в унисон.


Рецензии