Всё синим пламенем горит

А в речке неба синева               
В жару июльскую плескалась,               
Как будто бы цветенье льна
В воде прохладной отражалось.

В ней дуновеньем ветерка
Синь поднебесную качало,
С оттенком лёгкой бирюзы
Волна на берег набегала.

В пяти минутах от мостков
«Девятым валом» лён вздымался         
Как неизвестный океан
На картах не обозначался.

А в полдень к речке босиком
Друзей компания сбегалась,
Взгляните девочкам в глаза -
Синь под ресницами скрывалась.

В июле, когда лён цветёт,
Небесный цвет преобладает,
Всё синим пламенем горит.
Пожар никто не заливает.

Глазницы карстовых озёр
В лесах сосновых в небо смотрят
И спорят, кто из них синей…
Друг друга вряд ли пересмотрят.
     21.05.2018г.


Рецензии
Какие красивые цветы, цвета неба и стихотворение замечательное!

Наталья Кужнурова   08.08.2018 16:58     Заявить о нарушении
Это замечательное время года, когда лён цветёт. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   08.08.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.