Глаза зерцало души человеческой

Знаете? Глаза говорят о многом, -
Увидеть можно радость и печаль.
Рассуждая принципиально, строго:
Глаза – души мерцающая даль.

И по взгляду распознавать не сложно -
Какие чувства властвуют душой.
От счастья светится он осторожно,
Распространяя радость и покой.

Лукавство же – то скрытно и коварно.
Оно у тех – души, в которых нет.
И взгляд у них бездушный и бездарный
Не излучает лучезарный свет.

В моих глазах – душа вся на изнанку:
Терпенье в них, надежда и любовь.
Всё для тебя, любимый, как приманка,
Ты душу для принятия готовь.

Но я прошу - не обожгись, любимый.
Мечты мои – безоблачная даль.
Порою чувства жгуче нестерпимы.
Не примешь их – мне будет очень жаль.


Рецензии