Зеркало

Зеркало разбилось,
Из осколков вмиг
Дерево сложилось,
Как пронзённый крик!

Дерево трёх веток,
Веточек стоит, -
Чьих-то жизней слепок
В зеркале сквозит...

Зеркало разбилось,
Дерево в стекле,
Словно прослезилась
Весточка в окне!

Дерево в стеклинке,
Словно три ручья,
Три больших слезинки,
Русла бытия...

Две сестры остались.
Третья уже - там...
Только попрощались,
Слёзы - по щекам!

Дерево осталось,
Дерево - в стекле,
Как душа скиталась
С грустью по земле...

Зеркало разбилось,
Вскрикнула юдоль, -
Чья-то жизнь простилась,
Расхлебав всю соль.

И умчится мигом
В круг вселенский, там
Атом-мысль изгибом
Будет петь звездам!


Рецензии