Однажды

Однажды всё переменится в один миг, в одночасье перечеркнув то, что мы лелеяли, то что порой не берегли и не ценили...

Ты будешь, смеясь готовить с ней завтрак,  подбрасывая и жонглируя яйцами... Одно неловко выскользнет из руки,  разобьётся, вы звонко рассмеетесь, ты закружишь её по вашей кухне.... Отпустишь.  Прижмешь к себе, прошепчешь: " Девочка моя маленькая, я так ждал тебя всю жизнь.  Крошка моя... " Поцелуешь в висок,  ласково откинешь непослушную прядь со лба. Вы забудете про завтрак,  несостоявшуюся яичницу, забудете про весь мир.... Ты забудешь про всё, что было в твоей жизни,  словно её и не было до неё...

-"Какое сегодня число? "- сонно прошепчу я , потягиваясь в кровати, нежась в лучах утреннего ласкового солнца. "
 - 16. Разве это имеет какое -то значение, моя принцесса?" 
-Да нет, просто спросила"-улыбнусь  я, отпивая из чашки горячий кофе.   
-"Нам некуда спешить,  впереди вся жизнь и даже больше" -многозначительно прошепчет он ,накручивая локон моих волос на палец.  -"Некуда спешить..."-запульсирует эхом в висках .

Я выйду из ресторана, расположенного в центре огромного мегаполиса, среди шумных улиц, горящих огнями большого красивого города. Он накинет мне пальто на хрупкие плечи,  восторженно улыбнётся, возьмёт за руку, прошепчет на ухо
-" Ты сегодня так прекрасна, я опьянён тобой,  моя драгоценность... "
Я заливисто рассмеюсь.
-"Опьянён? Тебе ещё за руль, милый.  " 
Он галантно распахнёт передо мной дверь авто, я впущу в лёгкие глоток дурманящего осеннего воздуха,
 вдыхая  вовнутрь  новую жизнь...  Прошлое разожмет тиски, сдавившие сердце. Впереди настоящее, будущее. И надо жить, закрыв на все засовы и замки воспоминания, которые   не имеют место быть отныне и навсегда.

И прохладным осенним вечером ты посмотришь на календарь- 16 октября...
Нальешь полный бокал виски, сделаешь глоток. Прислушаешься. Тихая ночь спустится на город. Закуришь. И ничего, нигде и ничего, даже в самых отдаленных закоулках закалённой души не ёкнет, не шелохнется.... ни одна струна. Ничего. Всё хорошо. Здесь и  сейчас. Всё отлично.  Отмерло, отпустило, забылось. И ничего,  ничего уже не жаль.

© Дарья Завьялова


Рецензии