Посвящается чемпионату мира по футболу в России

Смогла  Россия  удивить
Весь  Мир  радушием  хозяйки,
Права  в  футболе  предъявить,
Родить  крутую  Забивайку.

Тревожно  было  ожиданье,
Боялись  люди  ехать  к  нам.
Осталось  прежнее  сознанье, -
Медведи  бродят  по  дворам…

Снега  лежат  здесь  круглый  год
И  холода  морозят  лихо.
И  безкультурен  наш  народ,
И  нет  дорог,  и  ездят  тихо.

Нет  футболистов,  стадионов
И  города  все  никазисты.
Ну,  где  играть  здесь  чемпионам?
Они  не  могут  пасть  так  низко…

Что  не  игрок  -  звезда  от  Бога!
И  сборные  -  одна  элита!
Ведь  мундиаль  -  в  Олимп  дорога!
И  будет  в  нём  Россия  бита…

Никто  не  верил  в  фарт  России,
Ей  предрекали  лишь  фиаско.
Никто  не  знал,  какая  сила
Есть  в  русском  Духе,  в  нашей  касте…

Не  оправдали  мы  надежды
Всех  злопыхателей  России.
Гостей  встречали чутко,  нежно,
Соперники  узнали  нашу  силу…

Не вышел  чемпион  из  группы,
Латинос  расчехлили  бутсы…
А  мы  в  восьмёрке  лучших  тут-то
Испанцев  проводили  в  бурсу…

Узнали  нас  не  понаслышке,
Увидели  воочью,  изнутри.
Исчезли  едкие  усмешки,
Зауважали  в  раз-два-три…

И  мундиаль  прошёл,  как  надо,
Как  праздник  сердца  и  Души,
ФИФА  Планеты  нашей  рада,
Что  матчи  были  хороши.

Борьба  была  на  грани  фола,
В  пределах  правил  и  судейства,
Триумф  увидели  мы  Гола,
Его  святое  лицедейство…

Поверила  сама  Россия,
Что  жив  футбол  у  нас  в  стране.
Его народ  наш  любит  сильно
И  разбирается  в  игре…

Горжусь  тобой,  моя  Россия!
Великая  в  Веках  Страна!
За  то,  что  твой  навеки  сын  я
И  ты,  как  Мать,  всегда  нужна!

Страстный любитель  футбола
А.С.Зоренко,  25.07.2018 г.


Рецензии
Леша , красиво , душевно !
Всех благ !

Яков Шенгарей   14.08.2018 10:59     Заявить о нарушении
Уважаемый, Яков! Прошу простить за несвоевременный отклик, две недели отсутствовал. Спасибо за добрые слова.
Желаю удачи.

Алексей Зоренко   28.08.2018 21:54   Заявить о нарушении