Ничто, нигде, никак и никогда...

***
"Ничто", "нигде", "никак" и "никогда" –
я раздаю – хоть что-то, ниоткуда.
Зайди, мой друг, за стойку, вот сюда.
В пакетах соль. Друзьям. Возьми полпуда.
Ты подожди, зачем ходить к другим! –
у них в раздаче – раны да увечья.
Ходил недавно сам – чуть не погиб,
в одном из туров, типа в бесконечность.
Представь: земля без сёл и городов,
и никого из этих грёбаных соседей.
Да, там ты снова будто молодой –
но сам как перст на выжженной планете...
Не уходи, не бойся – я шучу.
А соль возьми – для дружбы надо много.
Я раздаю ещё – обрывки чувств.
Свяжи их крепко. Это – на дорогу.


Рецензии