Весна в права вступила

Дождь пошёл, нахмурив небо.
Может, и наоборот.
Разлетятся капли в  небыль,
А потом и дождь пройдёт.

Сеет вяло, без опаски,
Скажем даже — моросит.
Даже в этот дождь опасно:
Можно ноги промочить.

А, вообще, самой природе
Дождик — как небесный дар.
Хоть серо на небосводе,
А в лесах уже аврал:

Вспухли реки. Жухлы травы,
Ощетинясь новизной,
Не найти на них управы,
Цвет разбавили лесной.

Тон свечей салатных елей
Слишком нежен, слишком прост.
Ну, а зайцу, в полной мере,
К серой шубе — белый хвост.
 
Жёлт метёлок цвет у вербы,
Есть серёжки у берёз.
Синь-цветок пробился первым,
Возмутитель чьих-то грёз.

Гладкость озера стального
Чертит пара лебедей.
Паучок в сезон готовит
И тенёта поновей.

Цвет черёмухи душистой
Одурманит всё окрест.
И подлеском распушится,
Обновится тёмный лес.

Сытый мишка, как корова
Щиплет травку на лугу...
Новый день родится снова
Здесь, на этом берегу.

Зализал закат верхушки
Подрастающих дерев,
Размалинил их опушки,
Ярость ветра одолев.

И совсем в права вступила
Раскрасавица весна.
Лето красное сманила.
Уж прощайте, холода!


Рецензии
Очаровывают Ваши поэтические пейзажи, дорогая Людмила! Просто СУПЕР...)
Повторю за Вами:" Уж прощайте, холода!" Вдруг сбудется - от волшебства
такого стихотворения...)
С благодарностью и улыбкой,

Ольга Ионова   07.06.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.