Поперек залежавшихся шпал

От подземных дорог я устал -
В никуда уведут меня рельсы…
Поперек залежавшихся шпал
Вновь уходят ненужные рейсы.

С этой рифмой сто лет я живу…
Электрички, метро и туннели -
Так написано мне на роду:
Век трястись, добираясь до цели...

И мы едем пока мы живем
Безвозвратность дорог проклиная...
И вагоны промозглым дождем
Моросят наше время смывая.


Рецензии