Бобры объедают кладбище

Бобры объедают кладбище
И валят деревья в ряд
На хатки свои, на кладочки
Но выживут здесь навряд

В пруду у торца низинного
Лягушкам всегда улов
Рыбак в сапогах резиновых
Порой ожидает клев

Здесь руки помыть ли, воду ли
Могильным цветам черпнуть
Бобры – не изведавши броду вы
Сюда свой избрали путь...

Вы здесь на виду, укромные
Не счесть от зубов следов
Стволы вниз летят огромные
Прибрежных среди кустов

И даже – сточены ровненько
У самых могил пеньки
Бобры – да мои вы родненькие
Продлятся ли ваши деньки?

                16.08.07
                Михновичи


Рецензии