Порочный круг

Прошу, подождите так строго судить.
Во вредной старушке -  припрятана мудрость,
И русыми были белёсые кудри...
Эх, как бы нам с вами похуже не быть.

А этот старик? Он всегда лишь ворчит,
Что время не то, и что знаем мы мало...
"А как, расскажи?.." Как бы поздно не стало.
Вот мы соберёмся, а он уж молчит.

Кому-то из нас не хватает тепла,
И надо им, в общем, не так уж и много.
Улыбкой нежданной осветишь дорогу -
И рады. Старайтесь не раз и не два!

Непросто дарить свою радость другим.
Пусть силы в нас будут гореть  неустанно,
В пути понимания мы - полустанки.
Не будешь судить, и не будешь судим.

Нет, нет. Не сегодня изменится вдруг
Весь мир окружающий из-за решенья,
Но, может быть, так обретем мы прощенье
За бывшее. И разомкнётся тот круг.


Рецензии