Этюд 17

Не в зале концертном,
Что *слышит* в себе
                Композитор,
Не в театральном,
Что *верит* в себе
                Драматург,
Не в галерее картинной,
Что *видит* в себе
                Живописец,
Не в скульптора
                «Греческом зале»
И не в Толстом Журнале,
Что с поэтом прозаик
                *Носят* в себе,
Пополам поделив,
Должно
          Создаваться -
Созидаться
        *Может*
                Искусство!

Однако
          Оно
          SOS!-даётся
Почти
          Всегда
                Там,
В квартале вечно пустых
(Лишь творческим жаром полных)
Залов бродячих,
          Переносных.

И живо
          Лишь тем,
                Что *почти*.

Когда же на эту накладку -
          Маститость переносную,
          Маститость переходящую -
Намерение накладывается,
В «практику» переползая,
«Классику» -
        «Создавать»,
«Классику» -
        *Продлевать*
(Осознанное,
          Проверенное,
Обкатанное
          Намерение!)
«С помощью приёмов авангарда»:
То взятых щепоткой приправ(д)ы,
То -
     Не реже ничуть -
«Взятых за основу»
(Обкуренная «тишина»
Из ваенга-шлягера словно…)

Тогда на этом пути
Порою кое-чего добиваются
(«Порою»
          Это
          =
Не так уж и редко).
Да результат
Жалок
          Вдвойне:

Непонимание главного
Плюс по(д)нять его
          Шанс,
Что упущен
Вконец.
 

7-9. 04. 2018


Рецензии